रहन सहन

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कच्ची पालक को दूध के साथ मिलाकर खाएं, सबसे ज्यादा है फायदेमंद

एक नई रिसर्च में यह बात सामने आई है कि पालक को काटकर स्मूदी बनाकर पीना सबसे स्वास्थ्यवर्धक तरीका है. हरी सब्जियों को पकाने से उनके एंटीऑक्सिडेंट्स टूट जाते हैं जबकि योगर्ट और दूध में इसे कच्चा मिलाकर...

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क्या जल्द ही लोग खाने लगेंगे कीड़े-मकोड़े?

आपको भले ही यह सुनकर अजीब लगे लेकिन अब कीड़े-मकोड़ों को एक बेहतरीन भोजन के तौर पर देखा जाने लगा है. सेलिब्रिटी शेफ गैरी मेहिगन का मानना है कि जिस तरह से लगातार...

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नमक-चीनी से ज्यादा सेहत के लिए खतरनाक है ये सफेद चीज

सोडियम ग्लूकामेट या मोनोसोडियम ग्लूटामेट अधिकतर खाद्य पदार्थों में इस्तेमाल किया जाता है. रेस्टोरेंट में परोसे जाने वाले भोजन में भी इस सफेद पदार्थ का जमकर...

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